Zurück
Innenarchitektur: Bachelor-Diplomarbeiten 2020
Aussergewöhnliche Situationen erfordern aussergewöhnliche Lösungen! Damit unsere Absolventinnen und Absolventen auch dieses Jahr ihr Innenarchitektur-Studium mit einer Ausstellung ihrer Arbeiten abschliessen konnten, haben wir die Ausstellung in den digitalen Raum versetzt. Ab dem 10. Juli sind alle Diplomarbeiten unter hslu-ia.online-ausstellung.ch ersichtlich.
Bachelor-Diplomarbeiten
Name | Titel der Arbeit | Untertitel | Studienbetreuer*in | Preise |
BATT, Nuria Seraina | Man erntet was man sät. | Umnutzung der ehemaligen Baumwollspinnerei | Magdalena Hürlimann | |
CONZETT, Chiara | Kulturhaus Horst | Umnutzung des Baumwollmagazins Schönau-Areal, Wetzikon | Prof. Carmen Gasser Derungs | |
DORDEVIC, Mirjana | Das Einfluss Bistro | Neuer Treffpunkt des Schönau-Areals | Hanspeter Wirth | |
EGLI, Julia THELER, Carla |
Die Bücherspinnerei | Die Quintessenz des Lesens | Magdalena Hürlimann | |
ELLENBERGER, Andrea | bewusst wie | essen – konsumieren – leben | Hanspeter Wirth | |
FARÈR, Ramun | Magazin Vinothek | Bistro | Lernlandschaft | Magdalena Hürlimann | |
GISLER, Yannic | Zwei Welten | Whiskey & Smoke | Prof. Carmen Gasser Derungs | |
HÄSLER, Stefanie | Manufaktur der Sinne | Wie der Kandiszucker im Tee | Prof. Carmen Gasser Derungs | |
JUNG, Tobias | Teigwaren Magazin | Ort der Produktion und des Genusses | Hanspeter Wirth | |
KELLER, Yves | «Spinnerei» | Kulturzentrum Schönau-Areal | Magdalena Hürlimann | |
LIEBI, Felix | Kultur Punkt. | Konsumieren – Studieren – Produzieren | Magdalena Hürlimann | |
MAÎTRE, Chloé | Zurück zu den Wurzeln | Kulinarisches Erbe zelebrieren, vermitteln | Magdalena Hürlimann | |
MOSIMANN, Michelle VERGALLO, Sara |
in situ | Ein Marktplatz mit Geschichte | Prof. Carmen Gasser Derungs | Aner- kennungspreis VSI.ASAI |
NOSETTI, Carlo | Magazin 881 | Kulturrestaurant & Kulturbibliothek | Hanspeter Wirth | |
NUSSBAUMER, Marc | Magazin 881 | Eintauchen in die Welt der Magazine | Magdalena Hürlimann | |
REDZIC, Sureja | Speicher des Wissens | Die Stadtbibliothek in der Industrie | Prof. Carmen Gasser Derungs | MINT Architecture |
SCHUMACHER, Murielle | fields and forest | eine ära beginnt | Prof. Carmen Gasser Derungs | |
SCHUPPISER, Manuel | Storch | Bistro | Kunst- und Materialbibliothek | Hanspeter Wirth | |
STAHEL, Fabienne | Voir | Sehen und gesehen werden | Hanspeter Wirth | |
STÄUBLE, Sara | tumnus. | gemeinsam wachsen | Hanspeter Wirth | |
STEIGER, Tanja | Kern | ein Zentrum das verbindet | Hanspeter Wirth | |
SURIEL SANTANA, Joanna | In der Biigi | Lokal – Bibliothek – Kultur | Hanspeter Wirth | |
TRIULZI, Thomas | JACQUARD | Struktur pur | Prof. Carmen Gasser Derungs | |
VOLLMANN, Maximilian | Nest | Ein Ort zum Verweilen | Magdalena Hürlimann | |
WÜBBENS, Sylvia | Kulturspinnerei.Zusammen.Erleben | Prof. Carmen Gasser Derungs | ||
WYSS, Julia | Unterm Dach | Kulturaustausch mit Transparenz | Magdalena Hürlimann | Förderpreis VSI.ASAI |
Bachelor-Plus-Diplomarbeiten
Name | Titel der Arbeit | Untertitel | Studienbetreuer*in |
ANGST, Jasmin | BOTÀNICOS | Die feine Gin-Bistro-Bar am Fusse des ewb-Hochhauses | Prof. Dominic Haag-Walthert |
HOCHULI, Luca | Adagio | Genuss für alle Sinne | Prof. Dominic Haag-Walthert |
KNOBEL, Lisa | Sundays | Frühstück im Fachwerk | Prof. Dominic Haag-Walthert |
MATTACCIA, Federico | Das Bistro zwischen aussen und innen | Prof. Dominic Haag-Walthert |